Top articles
-
Tarte au poulet curry
émincés de poulet un poivron rouge et jaune un oignon de l'ail du curry de la creme fraiche des tomates coupées en boite 3 oeufs de la pate feuilletée du gruyere Faire revenir le poulet et l'oignon emincé, ajouter les poivrons. Lorsque c'est cuit, ajouter...
-
Cupcakes salés au saumon fumé et olives
Pour la garniture 2 petites plaquettes de saumon fumé des olives coupées en morceaux quelques carrés de feta 1 belle poignée de pignons de pin Pour la base 230g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 3 pincées de sucre en poudre 7 cuillères à soupe...
-
Poulet au cidre
1 poulet 1 bouteille de cidre brut beurre sale 4 echalotes poivre, sel ciboulette 150g de creme fraiche Decouper le poulet et le cuire 10 minutes en cocotte. Faire revenir les echalotes et les morceaux de poulet dans le beurre sale. Ajouter petit a petit...
-
Risotto au saumon fume
Pour 4 personnes: 150g de saumon fume 15cl de vin blanc 1 poireau 1 oignon 2 gousses d'ail 1,5l de bouillon de volaille (3 cubes) 400g de riz arborio 40g de beurre curcuma poivre aneth creme fraiche 40g de parmesan 1 filet de citron Preparer le bouillon...
-
Tomates cocottes
1 tomate par personne 1 œuf par personne 1 CS de crème fraîche à 15% MG sel, poivre quelques herbes sont possibles (aneth, coriande, ciboulette, basilic …) Laver les tomates. Couper un chapeau et les évider totalement. Les saler et poivrer. Les enfourner...
-
Mousse au chocolat
Pour 6 personnes: (WW: 5 points par personne) 6 œufs 1 pincée de sel 200gr de chocolat noir Dans une casserole faire fondre le chocolat avec 2 CS d'eau à feu doux. Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter...
-
Poulet a la hongroise
Pour 4 personnes: (WW:8 pts par personne) Morceaux de poulet 600g de pommes de terre 3 oignons 25 cl de vin blanc 1 CS de moutarde 1 CS de concentré de tomate 1 CS de paprika 1 CS de beurre persil, poivre, sel Epluchez les pommes de terre et les couper...
-
Poulet a la feta
Pour 4 personnes: (WW: 5 points par personne) 4 filets de poulet 1 feta allégée sel, poivre herbes de provence tomates cerises 1 filet d'huile d'olive Mettre les tomates sur les bords d'un plat allant au four ( de manière à laisser la place pour placer...
-
Biscuits de Noel
500g de farine 250g de beurre 250g de sucre 2 oeufs Couper le beurre en petits carrés, le mélanger au sucre et aux oeufs Bien melanger jusqu'à ce que ça fasse un mélange blanchâtre Ajouter petit à petit la farine Malaxer l'ensemble avec les mains Laisser...
-
Buche de Noel + crème anglaise (version J-P Coffe, émission Vivement Dimanche)
La buche peut etre etre déguster sans crème anglaise. Pour la buche : 180 g de chocolat noir à dessert (64% de cacao) 380 g de crème fraîche liquide pour chantilly 10 biscuits à la cuillère 1 tasse à thé de café fort cacao en poudre ½ l de crème anglaise...
-
Fondants tout chocolat
Pour 4 fondants: 100g de chocolat Nestle dessert+ 8 carres 3 oeufs 80g de sucre 50g de beurre (+une noix pour les ramequins) 1CS de farine Prechauffez le four (260C). Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes. Melanger les oeufs, le sucre et...
-
Veloute de concombres
Pour 2 personnes: -2 gros concombres -1cc beurre sale -75 cl d'eau -1 verre de lait ecreme -sel, poivre -1 bouillon cube vegetal Eplucher les concombres. Les couper en 4 dans le sens de la longueur et les epepiner. Les couper en morceaux assez petits....
-
Delice de legumes a la creme
Pour 4 personnes: 1 bouillon cube legumes 2 navets 1 pomme de terre 1kg5 de carottes 3 verres d'eau 4 CS de crême fraiche 1 CS de beurre sel, poivre 1 CS moutarde Cumin Râper vos carottes,navets et pommes de terre. Faire fondre le beurre dans une grande...
-
Filets de sole tropicale sur lit de poireaux
Pour 4 personnes: 4 filets de sole tropicale 4 à 5 blancs de poireaux 100 g de crème liquide moutarde sel, poivre noix de muscade (important pour un gout plus releve) huile d'olive papier aluminium Lavez les blancs de poireaux et les émincer. Puis les...
-
Paupiettes de dinde
Pour 4 personnes: 4 escalopes de dindes d'environ 100gr de formes plutôt arrondies 60 gr de champignon frais 1 échalote 1 CS de persil 1 boite de champigons 1 cube et demi de bouillon dilué sel, poivre Nettoyer les champignons, éplucher l'échalote puis...
-
Blanquette de dinde
Pour 4 personnes: (WW:3,5 points par personne) 500 grammes de dinde en cubes 4 cc de fond de volaille 50 cl d'eau 3 cs de farine 10 cl d'eau froide 4 carottes 3 poireaux une dizaine de champignons blancs frais 8 cc de crème fraîche allégée sel, poivre...
-
Chili con carne
Pour 6 personnes: (WW:4pts par personne) 1grande boite d'haricots rouges 600g de dinde hachee 2 CS de concentré de tomate 1 gros oignon 1 CChuile d'olive 1 CCde cumin en poudre 1/2 CC de piment de cayenne 1 poivron rouge 1/2 cube de bouillon de volaille...
-
Poulet tandoori
Ce plat doit etre preparer la veille, au moins 12 heures a l'avance. Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet 2 gousses d'ail 2 yaourts à 0 % (yaourts de qualite sinon la sauce ne sera pas reussi!, genre yaourts bulgare ou brasses) 2 CS d'épices tandoori...
-
Kedjenou de poulet (Cote d'Ivoire)
-Morceaux de poulet -1 gousse d'ail -5 tomates -1 cube Maggi de poulet -1CS d'huile d'olive -1CS de concentre de tomates -poivre du moulin -2 oignons Faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive avec un demi oignon et la gousse d'ail ecrasee....
-
Gratin de riz a la viande hachee et courgette
2 cups de riz blanc non cuit 1 cube bouillon legumes 1 courgette 1 oignon 1 barquette de viande hachee de dinde un peu de gruyere rape sel, poivre, basilic Verser les 2 cups de riz blanc dans un plat rond et haut allant au four. Diluer le bouillon cube...
-
Poulet aux pommes
1 poulet 4 petites pommes 300g de pommes de terre 100 g de beurre 2 c de sucre en poudre sel et poivre Prechauffer le four à 210° Assaisonner le poulet, évider les pommes en laissant la peau, couper les pommes en quatre, les mettre autour du poulet. Laver...
-
Pâtes au saumon fumé, sauce à l'artichaut
Pour 4 personnes (WW: 7.5 points par personne) Pâtes 200gr de saumon fumé 1 échalote 1 boîte de fonds d'artichauts 140 g de petits pois 1 dl de vin blanc - 2 dl de bouillon de volaille - 8 CS de crème fraîche allégée à 5% - basilic - poivre Dans une casserole,...
-
Hachis indien
Pour 4 personnes: (WW:2,5 points par personne) 1 cube de bouillon de volaille dégraissé 100 g d’oignons hachés 100 g de poivrons en dés 1 petite courgette en petits morceaux (facultatif) 2 cc de curry 350 g de dinde hachée 100 g de fromage blanc Poivre...
-
Pate a crepes légères
Pour 12 crepes: (WW:1 point par crepe) 140g de farine 1 oeuf. 10 cl de lait demi-écrémé 10 cl d'eau 1 cc d'huile Melanger tous les ingredients au robot, couvrir et laisser reposer 2 heures. Cuire les crepes dans une poele à revetement anti-adhésif. Variante...
-
Poulet Yassa (Senegal)
Cette recette s'approche du poulet yassa africain mais quelques ingredients sont differents.(Entre autre l'huile d'arachide remplacee par de l'huile de tournesol) Preparation au moins 12 heures a l'avance. 4 cuisses de poulet fermier 250g d'oignons 4...