Frites au four/Potatoes WW

Publié le par sandbklyn


Pour une personne: (3 points WW*)

1cc d'huile d'olive 
1/2cc de paprika 
200g de pommes de terre 

Préchauffer le four à 200 degrés.

Bien laver et gratter les pommes de terre en gardant la peau. Les couper en huitièmes.

Bien les relaver, les essuyer dans un torchon propre.

Les mettre dans un petit sac Ziploc avec le paprika et l'huile. Fermer le sac et bien secouer pour que le paprika et l'huile enrobent bien les pommes de terre.

Poser une feuille de papier cuisson (ou alu) sur la plaque du four, et y déposer les "wedges", côté peau dessous.

Cuire 35 à 40mn. Saler, et servir.

*Le nombre de points dépend bien sûr de la quantité de pommes de terre.


Variantes:
- On peut varier les épices ou herbes à la place du paprika: herbes de provence, thym, curry, piment, ail en poudre...
- A servir avec une  sauce au chèvre: 1 petit chavrou frais + 1CC de lait écrémé + ciboulette émincée.
- Le temps de cuisson peut varier suivant la variété de pommes de terre, la taille des frites, la puissance du four... Bien surveiller la cuisson à partir de 30mn la première fois.
- Attention: ne pas saler les pommes de terre avant la cuisson, elles se dessècheraient.


Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article